Санкт-Петербург
проспект Стачек, 55
м. Кировский завод
8(967)967-22-88

  • Уникальная программа самосовершенствования для женщин "Йога. Путь Женщины"

подписаться!

Будь в курсе наших событий!

Заполни форму для получения новостной рассылки центра Живи Легко:

Х

Нажми на баннер, чтобы узнать подробности и записаться для участия в уникальной программе саморазвития для Женщин!

Женская история 4 участницы проекта «Йога: Путь женщины»

Я познакомилась с йогой достаточно давно, наверное, в 2006 году. Занималась какое-то время Айенгарой, мне очень нравилось. Но после того, как я там купила абонемент, занятия как-то плавно сошли на нет. Такие вещи меня не стимулируют. Потом я ходила рядом с домом в маленький спортивный центр. Там была такая хорошая преподавательница, но туда я ходила не долго. Потом пять лет я не занималась, а только все время думала о том, как мне прийти на тренировку. Я тогда занималась своей профессией, жизнью. Сейчас ясно, что я жила в состоянии постоянного стресса, хотя мне казалось, что все так и должно быть, что я иду по своему пути. Я стала со временем понимать, что нельзя жить, посвящая всю себя работе.

После прожитых 30 лет начались небольшие проблемы со здоровьем. Я сходила в один центр, где меня очень напугали. Они сказали, что мне нужно только к ним, что со спиной все плохо и йога ни в коем случае мне не подходит. После этого я сходила к хорошему остеопату, которая меня успокоила, сказала, что ничего страшного нет, дала разные рекомендации и посоветовала все-таки заниматься йогой. Она дала мне небольшой комплекс, и тут я вспомнила свои пятилетние сомнения и желания, когда хотела заниматься, но все не получалось. Я поехала по старой памяти в центр Айенгары, и пока была в метро меня взяли сомнения. Было лето и занятия, на которое я ехала, могло не быть. Позвонила туда, и выяснилось, что занятий нет. Тогда я на них рукой махнула и стала искать поближе к дому, рядом с метро Звездная. Каким-то чудом я нашла центр «Живи Легко». Название сайта мне очень понравилось. Потом я более вдумчиво почитала статьи и действительно возникла какая-то легкость, которая мне тоже очень понравилась.

Мы занимаемся уже полтора года. Во второй половине первого года я заметила, что стала лучше себя чувствовать. У меня меньше болит голова. Я стала гораздо спокойнее, расслабленнее. Сейчас я меньше беспокоюсь и больше принимаю вещи такими, какие они есть. Потом был очень интересный переход, когда в начале второго года мы стали заниматься по-другому. Мы совсем расслабились, от чего стало еще лучше. Не могу сказать, что я нашла баланс, но стало меньше расхлябанности в жизни. Конечно, я еще на пути к стабильности, я еще пока не могу быть расслабленной и не переходить в режим полной «отключки». Но произошли изменения в моем сознании. Например, я всегда знала, что мы не можем изменить других людей. Когда Лада это говорила, у меня было чувство, что я это итак прекрасно понимаю. Только через какое-то время я осознала, что в жизни я не применяла этот принцип. У меня всегда было много ожиданий и что-то вроде претензий к своему мужу. Сейчас я еще не совсем от этого избавилась, но меня отпустило. Мне стало легче с ним, а ему со мной. Также есть прогресс и на уровне тела. Если сравнить две статичные картинки «до» и «после», то, думаю, будет видна большая разница.