Санкт-Петербург
проспект Стачек, 55
м. Кировский завод
8(967)967-22-88

  • Уникальная программа самосовершенствования для женщин "Йога. Путь Женщины"

подписаться!

Будь в курсе наших событий!

Заполни форму для получения новостной рассылки центра Живи Легко:

Х

Нажми на баннер, чтобы узнать подробности и записаться для участия в уникальной программе саморазвития для Женщин!

Женская история 3 участницы проекта «Йога: Путь женщины»

У меня всегда было какое-то внутреннее желание чем-то заняться. Я понимала, что просто чисто для тела ходить куда-то не интересно. Бассейн – это замечательно, но почему-то хотелось не этого. В юности мне встретился человек, который рассказал о йоге, снабдил распечатками, тогда был самиздат, но сейчас я понимаю, что занималась совсем неправильно. Тело было молодое и как-то тянулось. Дальше самостоятельных упражнений на растяжку я не пошла. Все было закрыто, не популярно. При этом меня сильно контролировали родители, они всего боялись, особенно того, что было не принято в обществе большинством. Наверное, этот страх необычного передался и мне, хотя я об этом забыла с годами, так как сейчас все стало можно.

Некоторое время назад муж был против, чтобы я пошла на йогу. Просто он знает, что это вещь серьезная и боялся, что я не смогу сознательно к этому относиться. Но потом он почувствовал, что у меня появилось сильное намерение, что я не отступлю, не брошу, что это не будет ради развлечения. Тогда он сказал, чтобы я искала, куда ходить. Я стала открывать сайты, большинство из которых сразу закрывались. Я смотрела по ощущениям, и довольно часто они были очень неприятные. И тут я открываю сайт «Живи Легко» и мне все нравится. Я показала мужу просто сам сайт, и он дал добро. Вот так я сюда и попала.

Я в йоге уже три года, хотя это совсем немного, но изменения есть. Во-первых, появилось ощущение своего тела, и некая доля владения им. Но чем больше занимаешься, тем больше понимаешь, что это только самое начало. Очень приятно, когда ты перестаешь быть разделенным со своим телом. С одной стороны, ты понимаешь, что ты не тело, с другой стороны оно следует за тобой, а не ты за ним. Иногда прорываются реакции, которые я сама от себя не ожидала, которые показывают, что процесс самосовершенствования идет. Движение происходит. Я за три года поняла, что это действительно мне нужно и даже если иногда я исчезаю, как это происходит у всех нормальных людей, все равно идет процесс, и его не остановить. Сейчас, когда я иду на тренировку, то не думаю, надо мне это или не надо. Просто есть потребность и я иду заниматься.

Если говорить о физической устойчивости, то меня теперь почти не заносит при очень медленном шаге. Когда мы на семинаре делали определенную практику, ходили с закрытыми глазами, я знаю, что раньше я бы много раз потеряла баланс и потащила бы остальных за собой. Это совершенно точно. А сейчас все хорошо и меня это очень радует.

Хочется больше эмоциональной устойчивости. С социальной точки зрения, я счастливый человек. У меня есть руки, ноги, голова, я сама работаю. Есть муж, дети, друзья. У меня есть кого любить, и я знаю, что меня любят. Так что внешняя сторона жизни довольно успешна. Поэтому изменить хочется только себя. Если я буду другой, не буду напрягаться, буду меньше пытаться контролировать ситуацию, которая мало от меня зависит, если я буду более спокойна, то людям будет легче со мной и мне будет легче с ними. Я хочу пожелать всем, не воспринимать йогу, как развлечение. Это не просто такая интересная эзотерика. С другой стороны, конечно, на надо сидеть и напряженно думать об этом. Йога - это вещь, которую надо просто впустить в свою жизнь, принять внутри себя.