Санкт-Петербург
проспект Стачек, 55
м. Кировский завод
8(967)967-22-88

  • Уникальная программа самосовершенствования для женщин "Йога. Путь Женщины"

подписаться!

Будь в курсе наших событий!

Заполни форму для получения новостной рассылки центра Живи Легко:

Х

Нажми на баннер, чтобы узнать подробности и записаться для участия в уникальной программе саморазвития для Женщин!

Женская история №2 участницы проекта «Йога: Путь женщины»

Я занимаюсь йогой давно, но раньше я ходила на занятия раз от разу, несистемно. По началу посещала тренировки для зарядки тела и не более того. Длительных отношений ни с кем не получалось. Для меня прийти в проект «Йога: Путь женщины» - это был просто эксперимент. Мне понравилась теория, которую давали в начальном блоке. Я могла посмотреть, подходит ли мне это или нет. У меня не было особых целей, когда я пришла в йогу. Просто надо же было что-то делать, фигуру, например, приводить в должный вид.

Так что одна из главных причин почему я хотела заниматься – лишний вес. А еще, хотелось, контакта с людьми, общения, хотя я это тогда не ставила на первое место. Сейчас хожу уже по другим причинам, но сложно сказать по каким конкретно. На данный момент у нас сложилась команда, мы хорошо друг друга знаем и это держит.

Процесс трансформации за это полтора года шел по-разному, всякое было, и плохо, и хорошо. В любом случае, для меня сейчас занятия йогой - это не просто физкультура, как раньше. Иногда мне мешает то, что в группе происходит. Бывали периоды, особенно так было в первый год, когда кто-то говорил, что он устал, я, глядя на это, тоже сдавалась, хотя может быть еще и не выдохлась к тому моменту и могла продолжать.

Дух коллективизма во мне силен и я очень завишу от общей атмосферы. Но есть вещи, которые мне помогают практиковать дома самостоятельно. Шавасана дает возможность ежедневно расслабляться. Дыхание помогает уравновесить организм, привести его в форму, собраться. Асаны и упражнения, которые мы делали в первый год все были упорядочены, шли блоками, и мне очень нравилось заниматься по схеме. Для меня это было комфортно. На втором году обучения все построено не так, но я иногда начинаю ловить «кайфушку» находясь в какой-то асане. Бывают такие моменты, когда я могу глубоко отслеживать происходящее, находясь в полном расслаблении.

Результаты очень большие. Если говорить, про тело, то я чувствую разницу. Как говорят мои родственники, я уже не «желе», в некоторых местах. Да и в целом, прогресс велик, если сравнить меня сейчас и меня полтора года назад. Мне стало легче общаться. Я и раньше была болтлива, но с очень узким кругом лиц. С новыми людьми было довольно сложно найти контакт и расслабиться.

Еще мне очень нравится, что я стала способна что-то делать каждый день самостоятельно, кроме того, что чистить зубы и делать жизненно необходимые вещи. Я стала менее эмоциональна, более стабильна. Если происходят какие-то ситуации, которые для меня не комфортны, я уже не рефлексирую и не ухожу в себя. Я вижу пути выхода. Я действую, и при этом нет таких эмоций, страданий, горестей, недовольства жизнью, как раньше.

Теперь реже задаюсь вопросом «за что мне это?», пришло приятие себя и жизни в целом. Я поняла, что бесполезно менять мир и людей вокруг, надо менять себя. Для меня это один из главных шагов сейчас, которые помогают, чего и другим желаю.