Санкт-Петербург
проспект Стачек, 55
м. Кировский завод
8(967)967-22-88

  • Уникальная программа самосовершенствования для женщин "Йога. Путь Женщины"

подписаться!

Будь в курсе наших событий!

Заполни форму для получения новостной рассылки центра Живи Легко:

Х

Нажми на баннер, чтобы узнать подробности и записаться для участия в уникальной программе саморазвития для Женщин!

Приятие и бездействие.

Многие считают, что эти два понятия тождественны. В действительности, они не имеют друг к другу никакого отношения.

Приятие – это внутреннее состояние. По большому счету, это единственное состояние, находясь в котором вы можете прийти к действительным изменениям – изменениям, которые выйдут за рамки привычного повторяющегося шаблона ваших действий. Все, что вы, как вам кажется, выбираете, в действительности является уже известной вам моделью поведения, выйти за рамки которой можно, только находясь в состоянии приятия. Любое сопротивление тому, как вы устроены, вызывает в вас необходимость проживания одних и тех же моделей до тех пор, пока они не будут изжиты настолько, что перестанут быть вам интересны. Это как игра в куличики. Когда ребенка перерастает интересовать этот процесс, для него он становится не актуален. У него не возникает причин объяснять, почему для него это больше не актуально, игра просто больше его не интересует, и он перестает в нее играть. Только тогда возникает внутренняя потребность в нахождении новой игры, в познании и расширении своих возможностей.

То же самое происходит и с психологическими играми. Для того чтобы ваша пластинка сменилась, необходимо изжить ее, доиграть. Только тогда игра действительно становится неинтересной. В противном случае вы будете оставаться в нескончаемой внутренней борьбе с самим собой.

Конечно же, сразу возникает вопрос о духовном совершенствовании и всевозможных практиках. Все они, на первых этапах, нужны для того, чтобы энергии в вашем теле оставалось достаточно для обеспечения вашей жизнедеятельности. Для того, чтобы поддерживать в вас интерес к игре. Что касается бездействия, глупо думать, что вы вообще способны на полное бездействие – хотя бы потому, что ваш организм будет продолжать действовать, даже если вы сможете себя полностью обездвижить. А ваш мыслительный процесс тоже вряд ли куда-то денется. Бездействие, на мой взгляд, одна из самых эффективных практик по накоплению энергии, но если уж мы говорим о решении каких бы то ни было вопросов, то действуйте, действуйте сознательно и максимально включено. Даже если вашим действием будет ожидание, пусть это ожидание будет наполнено вашим присутствием.

Лада Тихвинская