Санкт-Петербург
проспект Стачек, 55
м. Кировский завод
8(967)967-22-88

  • Уникальная программа самосовершенствования для женщин "Йога. Путь Женщины"

подписаться!

Будь в курсе наших событий!

Заполни форму для получения новостной рассылки центра Живи Легко:

Х

Нажми на баннер, чтобы узнать подробности и записаться для участия в уникальной программе саморазвития для Женщин!

Открытый человек.

Открытый человек - выражение общеизвестное. И мы все, так или иначе, представляем себе качество такого человека.

Но что, если все буквально? Что, если понятие "открытость" - это реальное физическое понятие, а не набор неких качеств?

Когда мы смотрим на всех людей одинаково - т. е. как на существ единого вида - тогда мы говорим "У этого человека такие качества - а у этого такие". А если все несколько неожиданнее? Если люди - это вовсе не существа одного вида? Тогда эта картина может быть иной.

Введение в классификацию людей понятия "мыслеформа" дает очень многое. Оно позволяет избежать ложных обобщений, и повышает степень точности в определении человека. Мы уже не смотрим на людей как на нечто одинаковое, с предполагаемыми одинаково заложенными возможностями - мы смотрим на них как на два разных вида, у каждого из которых свой набор качеств, свойств, установок, целей, приемов.

А теперь вернемся к открытости.
Предположим, что открытость - это реальный процесс, как открывание замкнутого пространства. Тогда получается, что мыслеформа - это закрытый объект, а Человек - это открытый объект. Т. е. когда удается открыть (вскрыть) свою, замкнутую исключительно на самой себе, мыслеформу - ты превращаешься в Человека. Который по определению УЖЕ и является открытым.

И потому-то мы и видим колоссальную разницу между открытыми людьми - и закрытыми.

Человек - это тот, кого открыли, взломав панцирь его мыслеформы.
Мыслеформа - это Человек, зажатый в броне фантазийных, управляющих им штампов - полностью закрытая система.

Мыслеформа может казаться дружелюбной - пока вы не зацепили ее интересы, главные из которых - это ее взгляды, ее управляющие штампы. Кто не верит - попробуйте зацепить управляющие штампы любой мыслеформы, или группировки мыслеформ - сразу увидите хищный оскал и ощутите все последствия их "дружелюбия".
Человек может казаться жесткий, злым, неприятным - но только мыслеформам. Потому что он не принимает их ложь, отторгает ее, не дает им возможности расцветать рядом с ним пышным букетом самообманов.

Мыслеформа проявляет слепую агрессию, когда нападают на ее представления.
Человек, когда искажают реальность ложью, проявляет корректирующую силу, которая всегда направлена лишь на восстановление чистоты и баланса реальности. Потому-то часто некоторых людей и называют бессребрениками, что они совершают действия, не регламентируя их личной выгодой. А на самом деле это и есть просто Человек - который живет не постановкой себя в центр мира, а мягким вписыванием себя в ткань мира. А тот, кто все рассматривает через личную выгоду - это не Человек, это мыслеформа. Которая по другому и не умеет - потому что она закрыта, потому что из-за этой своей закрытости она конструктивно не способна увидеть ничего, кроме собственных отражений.

Олег Дегтярев