Санкт-Петербург
проспект Стачек, 55
м. Кировский завод
8(967)967-22-88

  • Уникальная программа самосовершенствования для женщин "Йога. Путь Женщины"

подписаться!

Будь в курсе наших событий!

Заполни форму для получения новостной рассылки центра Живи Легко:

Х

Нажми на баннер, чтобы узнать подробности и записаться для участия в уникальной программе саморазвития для Женщин!

Как мечтатель Аа стал драконом

(посыл: я такой, какой я есть, и я хороший)

Однажды родился такой мечтатель Аа, что почти сразу (лет в 5) начал мечтать превратиться в дракона. Мама читала ему сказки о богатырях. Настоящих воинов сейчас на земле почти не осталось, говорила она. Так что если бы он был драконом, то его бы уже никто не смог победить.

Но потом Аа подумал, что драконы почти все тупые, и только царь драконов, наверное, умеет читать и говорить.

Папа ему сказал, что драконы, как и всякие там динозавры, давно вымерли. А раз они умирают, то это мечтателю не подходит, ведь он не собирается умирать. Тогда он решил быть самым страшным, умным и сильным драконом. Аа очень хотел кого-нибудь напугать, чтобы самому поменьше бояться. Мама часто ему говорила, что нечего бояться в этом огромном неведомом мире. Если Аа хочет сам в этом убедиться, то он может побыть противным «чудиком». (Так мама называла всех сказочных страшилок). И мечтатель превратился в страшное чудовище. На один день. Один день по земным меркам.


Сначала у него выросли маленькие крылышки. Аа бегал по комнатам и махал ими, пытаясь взлететь. Получилось только разбрасывать вещи вокруг и разбить плафон у лампы на маминой тумбочке. Но это была сущая ерунда, по сравнению с тем, что случилось потом. Аа вырос до потолка и расширился так, что доставал до стен лапами, стоя посередине гостиной комнаты. Шея вытянулась и Аа мог, не сходя с места, заглянуть в ванну. Мама сидела на стиральной машине, а папа из душевой кабинки что-то говорил ей тоненьким голоском. Мечтатель-дракон собрал все силы, навострил ушки и прислушался. Услышал. «Все в порядке. Он может быть другим, отличным от нас». Это, наверное, про меня, решил Аа. Но дослушать он уже не смог, так как сзади начал расти хвост. Самый настоящий драконий со стрелой на конце.

«Ух, ты!» - прохрипел тот, чья мечта сбылась, незнакомым себе голосом.

«Мама, посмотри, я настоящий дракон!»

Мама медленно вышла из ванной и хотела пройти на кухню. Дракону пришлось подвинуться к дивану. И тот раскололся.

«Ничего страшного, сынок, починим» - сказал папа, выглядывая из-за двери. Он был очень добр.

Мама достала всю еду из холодильника и начала кормить дракона Аа. «Какой бы ты ни был, я всегда буду тебя кормить. И любить» - сказала добрая женщина.

«Родители у меня хорошие (детскую психологию изучают)» - решил Аа, доедая последний кусок сыра.

Больше оставаться в доме родителей дракон не мог. Еда закончилась. Тесно так, что не повернуться без того, чтобы что-нибудь не сломать. Руки не помыть, на кровать не лечь, за стол не сесть, да и холодильник маленький. А у Аа стала расти вторая голова, и огонь вырабатывался, а это уже пожароопасная ситуация, как сказал папа.

Аа улетел. В городе его все пугались, и пришлось лететь на поля. На дачу, к дедушке с бабушкой. Они были рады и даже построили шатер, где Аа мог отдыхать и не бояться ветра и дождя. Хотя он их и так не боялся. Дракон вообще ничего не боялся, как и мечтал, когда был мечтателем. Но вскоре и у бабушки закончились все запасы еды и вода в колодце. Аа пришлось задуматься о своем пропитании, две его головы напряженно думали, но их мысли путались и мешали друг другу сосредоточиться.

В результате, Аа полетел на поиски других драконов, чтобы научиться у них, как добывать обеды. Только в Китае он встретил старого артиста, который переодевался в костюм дракона (Азиатского Луна), похожего на такого, в которого превратился Аа, и развлекал публику огненным танцем. А люди в честь него устраивали гонки на лодках. Мальчик-дракон спросил китайца, почему у него такой костюм, как будто он встречал прежде настоящих драконов. А он их, оказывается, встречал. «Только теперь они все улетели на другую планету», - сказал артист и показал на небе зеленую звезду.

Крылья уже совсем выросли и окрепли, и решил Аа лететь к звезде драконов.

На их планете было много гор и пещер. Драконы жили спокойно и не мешали друг другу. Они сразу нашли для новенького свободную пещеру рядом с прохладным водопадом. Аа плескался в воде, ел кукурузные початки. Но очень скоро ему это надоело. Другие драконы не любили разговаривать, совсем не играли в игры, и книжек у них не было. Они целыми днями грелись на солнышке и вставали только для того, чтобы поесть. Было скучно, но им ничего не хотелось делать и у них выросли огромные животики и толстые шеи. А у Аа стала третья голова пробиваться. Ему захотелось узнать у местных, может они тоже, как он, грустят без мам и пап. Но они не помнили своих родителей и вообще ничего не хотели вспоминать из своей прошлой жизни на земле.

«Странно, - подумал Аа, - если они хотели быть драконами, то чем они не довольны. Почему они не веселятся и даже почти не летают между скал, не тренируют ловкость и огненную силу».

Мечтатель пошел к самому умному и уважаемому среди всех дракону. Тот грелся на солнце и долго не открывал глаза, пока Аа стоял перед ним и переминался с лапы на лапу. Потом авторитетный живот с глазами издал страшный рык и повернулся спиной к пришедшему.

«Извините, пожалуйста, а можно вопрос?» - поинтересовался Аа, обходя трехголового монстра слева.

«Приходи завтра - был ответ, - или не приходи».

На следующий день все повторилось.

«Приходи завтра» - снова услышал Аа.

«Кем вы мечтали стать, когда были маленьким?» - выговорил Аа, хоть и не надеялся, что получит ответ от такого необщительного существа. Но дракон вздрогнул, подскочил на ноги и даже немного похудел от этого. Глаза его расширились и выражали сильное удивление.

«Меня об этом никогда не спрашивали, с тех пор как я превратился в это, - медленно произнесло печальное создание - я хотел быть капитаном корабля, но папа и мама мечтали совсем о другом. Им казалось, что из меня получился бы прекрасный хирург или на худой конец терапевт».

«А почему тогда вы превратились в дракона?»

«Странный ты какой-то, неужели не понимаешь, что у меня не было другого выбора! Я не мог стать капитаном! Не мог…» - заплакал трехголовый.

Аа не мог спорить с таким большим драконом, поэтому свою мысль он оставил в голове. А думал он о том, что мама и папа этого несчастного мальчишки наверняка больше бы обрадовались, если бы он стал, если уж не хирургом, так хоть кем угодно, только бы не таким ужасным и мрачным типом.

«Это долгая история всей моей жизни, – продолжал дракон – но я не буду ее тебе рассказывать. А если хочешь, возьми этот кристалл памяти и сам посмотри, к чему приводит несознательность. Мне спать пора. Уста-а-л».

Аа заглянул в изумрудную стекляшку. Там бегал смелый капитан Василий лет пяти и всем своим кораблям отдавал приказания. Они его слушались. А мама с папой, почему-то, нет.

Папа летал в космос. Мама была дома, но все время чем-то занята. Она часто спрашивала капитана всякие странные вещи, например: «Что с тобой, где твоя голова была, когда ты поливал душем на пол?», «Да сколько это может продолжаться и когда это закончится».

Маленький капитан не знал ответы на эти очень малопонятные вопросы. Сам для себя Василий решил, что взрослые тоже не понимают, что нужно капитану, для того чтобы в конце концов собрать команду и выйти в плавание.

Папа прилетал из космоса, который он называл работой, и тут же погружался в маленький ящик с кнопочками, который как-то связывал его с теми местами, откуда он прилетал. Он тоже как мама часто говорил странные вещи. Ну чтобы капитан сам почитал книгу или чтобы он не портил, не трогал, не царапал и не ломал разные вещи. Капитал не понимал зачем. Как все это связано с наукой кораблестроения и как это может помочь в морском деле. Папа настаивал и приводил еще более далекие от морской стихии доводы. Его волновала дороговизна ремонта, тяжелое зарабатывание, необходимость много читать, чтобы много знать и много за это получать. Люди все время говорили о том, что деньги не могут быть самым важным в жизни, они грязные, они не важны. Но взрослые много тратили времени, чтобы их заработать.

Василий окончательно запутался и сдался. Он так и не стал капитаном. Он больше не мечтал о неизвестных далях, его не тянуло на приключения, и вообще никуда больше не тянуло. В него никто не верил, и ему пришлось превратиться в дракона – самого сильного и могучего на свете зверя. На всякий случай.

Аа отложил кристалл и задумался: «Хорошо, что мама разрешает мне быть таким, какой я есть, иначе я бы не понял, что хочу быть больше чем драконом, я хочу быть волшебником! Волшебники ведь иногда могут становиться кем угодно. Они могут помогать тем, кто стал драконом не по своей воли. Люди портят свою мечту из-за страхов быть собой и от отсутствия веры в себя».

Аа думал не долго, он полетел обратно к родителям, чтобы обрадовать их, рассказать о своей новой мечте. Он был уверен – она им очень понравится. И, кстати, они будут рады просто видеть своего мальчика. Он станет снова их мальчиком на время, пока не сбудется следующее желание.

На этом и сказки конец, а кто слушал, тот никогда не превратится в того, в кого не хочет превращаться.

Ж.