Санкт-Петербург
проспект Стачек, 55
м. Кировский завод
8(967)967-22-88

  • Уникальная программа самосовершенствования для женщин "Йога. Путь Женщины"

подписаться!

Будь в курсе наших событий!

Заполни форму для получения новостной рассылки центра Живи Легко:

Х

Нажми на баннер, чтобы узнать подробности и записаться для участия в уникальной программе саморазвития для Женщин!

Достижения реальные и устойчивые результаты.

Однажды богатый человек пошёл в другое селение. Там он увидел Внушительный особняк, высотой в три этажа. Он нашел его самым впечатляющим и похвалил владельца за это большое достижение. Владелец поблагодарил его и пригласил его на экскурсию. Вместе они поднялись на третий этаж, где был потрясающий вид на сельскую местность.

После того, как богатый человек вернулся в свою деревню, он решил, что хочет то же самое. Он вызвал к себе Мастера по строительству и описал то, что он имел в виду. Мастер сказал: "Ты говоришь с нужным человеком - я тот, кто построил этот особняк!"

Богатый человек был доволен: "О, Боже... Тогда вы точно знаете, что я хочу. Пожалуйста, начинайте как можно скорее.".

Строитель собрал команду и начал строить. Богатый человек никогда не видел начала строительства, так что он зашел на площадку, чтобы взглянуть. То, что он увидел там сбило его с толку , поэтому он спросил строителя: "Что такое бригада делает?"

"О, они делают фундамент."

"Зачем?"

Строитель подумал, что клиент просто шутит, так как оплачивает все счета: ".М-м-м... Потому что мы строим первый этаж на верхней части основания - конечно"

"Но зачем вам первый этаж?"

Теперь строитель был уверен, что богатый человек шутит, так что он подыграл: ". Ну, мы хотим построить второй этаж в верхней части первого этажа"

"И вы должны второй этаж для ... Чего именно?

Строитель был смущен, потому что он мог сказать, что богатый человек был абсолютно серьезным. Не зная, что еще сказать, он ответил: "Уважаемый, очевидно, мы поместим третий этаж в верхней части второго этажа».

"Нет, стойте!" воскликнул клиент. "Это большая ошибка. Я рад, что нахожусь здесь, чтобы исправить её. Я только хочу, третий этаж. Вам не нужно, строить фундамент и первые два этажа. Это должно спасти мне много Времени и Денег! "

Эта история не кажется смехотворной? Разве это трудно понять, что мы должны начинать с самых низов и будем двигаться вверх? Как можно рассчитывать на третий этаж без этажей ниже его?

Но если это действительно так просто понять, почему до сих пор так популярны схемы разбогатеть по-быстрому? Может быть, потому что мы хотим быть богатыми (третий этаж), но мы не хотим работать усердно (фундамент), сэкономить деньги (первый этаж), и разумно инвестировать (второй этаж)?

Как таблетки для похудения успешно продаются ($ 17 млрд промышленности)? Может быть, потому что мы хотим быть тоньше (третий этаж), но мы не хотим меньше есть (фундамент), заниматься собой (первый этаж), и поддерживать эту дисциплину в течение длительного периода времени (второй этаж )?

Лао-цзы обращается к этому в Дао Дэ Цзин:

Мои слова легко понять, легко практиковать

Мир не может понять, не может практиковать.

Это легко для нас, чтобы понять, что для того, чтобы чего-то добиться, мы должны построить базу и создать необходимые условия. Но что-то теряется, когда мы переходим от концепции к реальности, наше интеллектуальное понимание не приводит к реальному миру. Мы все еще хотим чего-то, и ничего при этом особо не делать, хотя мы знаем, что, если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это вероятно. Мы все еще хотим ярлыков.

Это то, что отмечал Лао-Цзы в Дao Дэ Цзин:

Великий Дао широк и простой

Но люди, как боковые дорожки.

Это не трудно пройти. Великий Дао - это широкая и ровная дорога, идеально подходит для путешественников. Мы идем по этой дороге один шаг за один раз. Это суть простоты. Что может быть проще?

Но простота не то, что большинство людей хотят. Вместо того, чтобы идти медленно, но верно, люди хотят яркости, красок, мигающие знаки на обочине дороги. Эти признаки говорят что-то вроде "не нужен предыдущий опыт» или «похудеть во время сна" или "мощные новые технологии! Гарантируем результат!"

Мы все знаем поговорку, что великое тысячемильное путешествие начинается с первого шага. Мы все слышали это много раз, и это действительно вневременная истина. Но есть и другая часть за тем, что не менее важно: за этим первым шагом следует еще один шаг, потом другой, и еще, и так далее, пока великое путешествие не будет завершено.

На самом деле, это занимает около двух тысяч шагов, чтобы пройти милю, так что тысячу-мильное путешествие будет равно примерно двум миллионам шагов. Для того, чтобы иметь надежду на завершение путешествия, путешественник должен полностью принять и сделать каждый из этих шагов.

Осознание этого факта может показаться странным. Когда мы говорим о великом путешествии как сочетание столько-то шагов, не кажется трудным и утомительным? В азиатской традиции, свобода Дао всегда шла рука об руку с долгосрочной, устойчивой дисциплиной. Это две стороны одной медали

Ключевым является то, что реализация добросовестного труда не должна быть утомительной. Когда вы сделаете это частью вашей жизни, дисциплинированные усилия становятся естественными. Вы обнаружите легкость и беззаботную радость.

Это действительно лучший способ совершенствоваться. Это реалистичный и практический подход, который подчеркивает последовательные действия - простое действие ставить одну ногу впереди другой в большом путешествии. Это наша дисциплина.

" Боковых дорожки," с их бесконечными обещаниями на третьем этаже плавают в воздухе, не что иное, как иллюзии. Единственная реальная и твердая поверхность, которую мы имеем, является широкой и простой путь Дао. Ты и я уже предприняли первые шаги на. Давайте продолжим вместе идти по этому пути, Дао. . . один твердый шаг за другим!

Станислав Шишиянов